Разделы сайта
|
Социальный контракт
Главная / Социальный контракт
Информация Постановление 36-пп от 08.02.2021 о внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 22.06.2020 №273-пп Постановление №204 от 18.02.2021 о внесении изменений в постановление администрации Валуйского городского округа от 16.07.2020 №1118 "О создании межведомственной комиссии по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации" Постановление №1118 от 16.07.2020 администрации Валуйского городского округа "О создании межведомственной комиссии по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации" Постановление №138 от 01.02.2023 Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"
Социальный контракт – система предоставления государственной социальной помощи жителям Белгородской области Система социальных контрактов позволяет людям, попавшим в сложное финансово-социальное положение, получить материальную поддержку от государства взамен выполнения определенных обязательств по ее расходованию. Программа должна помочь гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию, не только разрешить ее, но и получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить свою квалификацию. Малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане. Среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина не должен превышать величину прожиточного минимума семьи (гражданина) в Белгородской области.
1. Размер оказываемой государственной социальной помощи: Ежемесячные выплаты: – 13 162 рублей (в течение 1 месяца с даты заключения социального контракта и 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина); 2. Срок действия контракта: не более 9 месяцев. 3. Условия предоставления выплаты: Данное направление предлагается неработающим гражданам. 4. Порядок заключения социального контракта: 1. Гражданин обращается в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и пакетом документов (паспорт, в том числе паспорта членов семьи, сведения о доходах гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления). 2.Орган социальной защиты населения: - проводит предварительную оценку права гражданина на заключение социального контракта (комиссионное обследование материально-бытовых условий заявителя, опрос); - разрабатывает проект программы социальной адаптации в срок не более чем 30 дней с момента поступления заявления гражданина; - заключает с гражданином социальный контракт (либо отказывает в его заключении) по решению межведомственной комиссии по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 5. Порядок реализации социального контракта Гражданин обязан:
Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» 1. Размер оказываемой государственной социальной помощи: Единовременные выплаты: - на развитие собственного дела – до 350 000 рублей; - на оплату обучения – до 30 000 рублей. 2. Срок действия контракта: не более 12 месяцев. 3. Условия предоставления выплаты: Единовременная денежная выплата предоставляется на открытие и (или) развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. К заявлению о назначении ГСП на основании социального контракта необходимо приложить, в том числе финансово-экономическое обоснование избранного вида деятельности (бизнес-план). 4. Порядок заключения социального контракта: 1.Гражданин обращается в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и пакетом документов (паспорт, в том числе паспорта членов семьи, сведения о доходах гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления). 2.Орган социальной защиты населения: - проводит предварительную оценку права гражданина на заключение социального контракта (комиссионное обследование материально-бытовых условий заявителя, опрос); - разрабатывает проект программы социальной адаптации в срок не более чем 30 дней с момента поступления заявления гражданина; - заключает с гражданином социальный контракт (либо отказывает в его заключении) по решению межведомственной комиссии по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 5. Порядок реализации социального контракта Гражданин обязан:
Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства» 1. Размер оказываемой государственной социальной помощи: Единовременные выплаты: - на развитие личного подсобного хозяйства - до 200 000 рублей; - на оплату обучения - до 30 000 рублей. 2. Срок действия контракта: не более 12 месяцев. 3. Условия предоставления выплаты: - наличие земельного участка; - проживание заявителя в Белгородской области. 4. Порядок заключения социального контракта: 1.Гражданин обращается в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и пакетом документов (паспорт, в том числе паспорта членов семьи, сведения о доходах гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления). 2.Орган социальной защиты населения: - проводит предварительную оценку права гражданина на заключение социального контракта (комиссионное обследование материально-бытовых условий заявителя, опрос); - разрабатывает проект программы социальной адаптации в срок не более чем 30 дней с момента поступления заявления гражданина; - заключает с гражданином социальный контракт (либо отказывает в его заключении) по решению межведомственной комиссии по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 5. Порядок реализации социального контракта Гражданин обязан:
|
![]() |
© 2022, Управление социальной |
309996, Россия, Белгородская область, |
|